Краюха с солью - вся моя награда

1.Не надо за меня … молиться Богу,
Звезда Стрельца сорвётся с высоты.
Как странник, я не выбирал дороги,
Ведом рукой высокою, писал холсты.
Пр.
Грехи прощали мне… когда был честен
В неровной этой жизни и писал стихи,
Имел возможность стать… но неизвестен,
От смерти друга смог в  бою спасти.

2.Как в наказание, горит моя лампадка,
Ведические  истины и  мысли на чело.
Стихами полнится заветная тетрадка,
Оконное потеет в ночь трудов  стекло.

3.Не надо мне прощать грехи, не надо,
Лишь совесть знает цену…  неба счёт.
Краюха  с солью -  вся моя награда,
Иначе семя строчки … не взойдёт.

4.Грехи прощаются за проявление духа,
За то, что жаждою духовной был томим,
Когда находишь истину, а сердце в муке,
Когда идеями, а не деньгами одержим.


Рецензии