Рецепт от Шефа 10. Зраза Донская

Это блюдо - объеденье,
Видом, просто загляденье,
Подадут вам в ресторане,
Коль, коше'ль большой в кармане

На погляд оно - котлета,
И, скажу, не без секрета,
Из белуги, иль сома,
Даже стряпала сама

А секрет её начинка,
Красотою как картинка,
Из солёных огурцов,
Из яйца, лучка, грибов

Кусок мякоти, осётра,
Отбивать, но не до пота,
Поперчить и посолить,
Сверх, начинку разложить

Форму длинную придать
И в меланжик окунать,
Чтоб прилипли сухари,
Да не толсто чтоб, смотри

А потом, опять макай,
Булку сверху налепляй,
Городскую. Режь соломкой,
Да черству'ю, мелкой, тонкой

Остаётся, лишь, обжарить,
(Ей бы в маслице поплавать)-
Окунайте во фритюр,
Чтоб наряд стал от "кутюр"

Остуди слегка котлету,
Вкусом лучше, чем конфета,
И скорее в рот тащи,
(Это вам не с "курой" щи...)


Рецензии
А вот сейчас под ложечкой засосало. Опечатка - отбИвать.

Олег Зайцев 4   23.01.2018 14:48     Заявить о нарушении
В чём же дело, осетрина продаётся на Крытом рынке,Промышленном, да и на Губернском, дерзай...
А блюдо объеденье, в "Востоке" раньше было коронным...
Спасибо,Олег, за визит и редактирование!
С теплом

Зинаида Олефир -Сорокина   23.01.2018 15:27   Заявить о нарушении
Так засосало здесь и сейчас.А осетрина есть и в Перекрёстке и в Ашане и в Ленте.

Олег Зайцев 4   23.01.2018 16:50   Заявить о нарушении