москва

Вечерний свет ,как блик луны, осветит мне твои дороги ,
В дни вдохновения , боли дни , во дни печали и тревоги .
Раскатист, смел твой громкий смех , за то тебя и полюбила !
Москва ! Ты спрячешь ото всех , в тебе величие и сила .

И всяк входящий в твой покой, уже не сможет отвернуться .
И стать твоя и твой огонь , всех заставляет встрепенуться .
Осанка гордая царей , самодержавие , Россия,
В степях твоих, в свечах церквей лежит великая мессия .

Бегущая куда - то вдаль , спешишь, тебе я улыбаюсь .
Аптека, улица , фонарь , тобой дышу и вдохновляюсь.
Перепечатаны листы твоих заветных мемуаров .
Высотки, храмы и мосты , кремлевских часовых удары.

И город спит, я в тишине брожу по старым тротуарам.
Любуясь в предрассветной мгле твоим дыханием усталым.
И всяк бездомный тебе сын, какая боль и ностальгия !
Коль сам Есенин говорил : " Ты Рассея моя ... Рас... сея...


Рецензии