Непокорная душа

России непокорная душа,
Неповторимый, гордый её лик.
Кто с детства её воздухом дышал,
Тот понял, как народ её велик!

В зелёном поле, на распутье дорог,
Где запах воли сохраниться смог,
Где звёзды над прозрачною рекой,
Смешались в отражении с водой.

Здесь можно отдохнуть среди берёз.
Забыть про неудачи, слабость, боль
И не стыдиться вовсе своих слёз,
Смывая с сердца высохшую соль.

Свободы ветер, мыслей чистота,
Травы объятие, ночи красота.
В Отчизне могут, лишь такими быть.
Стараться нужно ими дорожить.

России необъятная душа.
Всегда прекрасен гордый её лик.
Кто с детства этим воздухом дышал,
Тот помнит, как народ её велик!


Рецензии