жить

Но однажды вдруг тебе покажется что немая сущность не моя вовсе, а кошмар из снов дремучих.. и их немота как действительность.. чтобы примириться с ней.. замолчать или задохнуться в этих снах пре следующих тебя.. а усталость лишь предательство впереди слов крадущееся.. измена, которую ты пока не задумал даже, но которую уже не предотвратить..

Каждое утро..  ты просыпаешься с пересохшими губами и криком на излете, твоим-ли-моим, и, не открывая глаз, знаешь уже, что там, на часах, эти вечные 4.25, и у тебя есть твой пожизненный выбор, тот выбор, который ты не используешь никогда, потому что выбрать это значит приблизиться к концу.. Ты переворачиваешься на другой бок, ты пытаешься не думать, ты ложишься на´спину, ты испытываешь мучительное желание встать и прервать эту извечную борьбу с бесами, но твоя память наполняет тебя изнутри, как воздушный шар, не вмещающийся в свои пределы, ты видишь вершину, на которой не был и не будешь никогда, ты видишь реку, которой теперь больше нет, и море, иссякшее от человеческой жадности, где нет ни рыбы, ни жизни, ни воды.. и все это за твою короткую, ничтожную жизнь..
Закричать? Нет. Не выйдет..               
потому как: ты-привык-к-правилам-своей-игры.. и неважно, кто их диктует, важно, что игра игнорирует твои попытки выйти из нее, не уплатив по счетам.  А немота, и ее неприметный ужас, твой мифический страх и верный попутчик, вдруг предательски отпустит.. на миг на единый.. чтобы снова напомнить, что ты еще не заплатил по счетам, что проценты твои растут, и выговориться тебе уже будет нечем в следующий раз.. Смешно, что даже здесь, в краю теней определены свои условия:            
я-сказал-тебе-ты-мне-сказала.. и что мы скажем друг другу завтра, когда устанем говорить, когда вывернемся уже не до нижнего белья даже, а дальше, за лимит наших внутренних органов, в заутробное действо без границ, бес-человека, где нет ни страха, ни даже надежды на самую последнюю ложь?

Утро такое унылое и безрадостное. Ни солнце, ни тучи, ни даже снег, довольно редкий здесь, ничто уже не радует, одно только..
 
Мантра / http://www.stihi.ru/2017/05/14/9436

Эта вечно повторяющаяся мантра нашей жизни из вечных побед и поражений, и никому не дано понять того, о чем ведает мантра и уводит тебя туда, где немота не пытка, а всего лишь констатация того что бедные зайцы, исчезающие вдруг из твоей жизни, свидетельство того, что ты не дед Мазай. А если зайцы разбегаются вот так вдруг и Немота подстерегает нас за углом соседнего дома.. с кастетом, герпесом, неоплаченным штрафом (придумай еще тысячу причин по которым она вдруг сто-ит над обрывом а тебе не хочется спасать ее)..

Ты отворачиваешь свое лицо и предаешься внезапной нирване, радуясь тому, что скука ушла..

И к чему тогда твоя свобода, если она так предсказуема, и зачем бунтовать, если понимаешь что бунт этот против себя, а отказаться от себя самого ты не готов.. пока.. еще..?

А тем временем уже назначено время

4.25

и бесы поджидают тебя в твоих смутных подворотнях
 
и покинут они твой сонный разум.. за 5-15-50 минут до звонка будильника, до чашки кофе, до начала дня, до восхода солнца

когда снова захочется жить..


                http://www.stihi.ru/2015/03/24/5408


Рецензии
что-то жить не хочется.............................................

Юлия Войниченко   22.03.2018 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.