Красавица и чудовище

Ты убежала из дома, где отчим пьет
и некуда было идти, а вокруг тайга
и над лесом поднялась луна и она зовет,
ты решила, будь что будет, побежав туда.

И ты в лесу ощутила, что ты не одна :
но он не обидит, и, если надо, спасет,
и это его силуэт осветила луна
и это он свою песню горлом волка поет.

И он одинок, потому что таких больше нет,
и, если ты уйдешь, то он просто умрет,
красавица и чудовище - тысячу лет
эта легенда художникам спать не дает.

Кому можно верить, если все вокруг врут,
кто поможет тебе, когда ты будешь одна,
следы человека и волка - на небо ведут,
и там их ласковым светом встретит Луна.



Картина: «Волчий пастырь».
Художник: Сергей Покотилов.


Рецензии