Житие Святого

С богослужения домой,
Всё славя Бога, шёл Святой.
А в доме вдруг увидел вора.
Завязывал вор вещи скоро.
Большой уж больно узел был,
Святой помочь ему решил.

Едва лишь завязали узел,
Хозяина признав, не струсил,
Вмиг -- через левое плечо
И... был таков... всё нипочём.

В миру случалось и такое.
Святой же внял своим устам --
«Своё, пожалуй, я отдам,
Чем зариться на всё чужое!»

....
Аналогичный случай произошёл с Преподобным Макарием Великим
(Египетский + Православный)прим. автора


Рецензии
Стих мне понравился в сюжете, структура также хороша. Есть ли еще такой хороший человек на свете? Где проживает эта чистоты душа?

Астемир Саланофф   17.01.2018 20:07     Заявить о нарушении