Сила времени

Так хочется укрыться одеялом
И заново придумать день,
Но старые часы овалом
Мне очертили стрелок тень.

И безнадежно упиваться
Своею славной мечтой.
В мечтах как в облаках купаться.
Загрохотал набат. Постой!

Я вовсе не готова
Покинуть грёз волшебный двор,
Но время утвердило снова
Свой хладнокровный приговор.

Пора, дитя, очистить очи,
И взором чистым, без прикрас
Увидеть день, увидеть ночи.
И написать о них рассказ.


Рецензии