На большее...

***
Последнее прощение в году.
На большее меня уже не хватит.
Кем был — таким я больше не приду.
В свои запорошённые тетради.

Когда я свой искус преподаю —
тому, кто хочет знать ещё немного,
тогда я вызываю страсть свою —
к иллюзии, прекрасной недотроге. 

Предполагая испытаньем час,
и день, и невозможность разговора,
уже хочу судить я сгоряча
и буре перемен дорогу торить.

Возможно, всё иначе, чем во мгле —
неразрешимых до конца загадок.
Но качество преодолённых лет
даёт взлететь и никогда не падать.

Оттуда, где застыл чистейший лёд,
где солнце лик свой ясный приоткроет,
заметней мир, который был спалён —
от тёмного огня одной искрою.
Дома и рощи, тропы и сады —
таким он предстаёт пред высшим взором.
Его ли воспевать на все лады,
когда он здравым мыслям непокорен...

Последнее прощание — во сне.
А дальше явь — до самого исхода.
Ты знаешь, сколько весит слово "нет" —
такое, от которого свободен?

***


Рецензии
Александр.. нравится ...

Эману Элька   13.06.2018 17:00     Заявить о нарушении
Очень рад, Элли!

Александр Календо   14.06.2018 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.