С толпой наедине

Живём в стихах. Давно уже не важно
о чём поём в бесстрашии своём...
Со всеми вместе в толкотне  бумажной
ты ворковать не станешь журавлём.
Я тоже  лебедь, ничего, что гадкий...
мой дух свободный, и язык остёр...

А у толпы всегда свои порядки,
для каждой Жанны у неё костёр.

Толпа бушует, и опасно где-то
остаться с  той толпой наедине.
Она умеет налагать запреты,
ярлык цепляя к согнутой спине.
Толпа на свору диких псов похожа,
её тревожит  непокорный взгляд.

Пускай убить попробуют без-кожих,
в посланцах божьих  - души  не горят...


Рецензии
Замечательно, Ольга -
для каждой Жанны у неё костёр.

Литта1   21.02.2022 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада вас услышать!
Доброй ночи!

Ольга Заря 2   22.02.2022 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.