музыкант третий раз за месяц

музыкант
третий раз за месяц
мне встречается
в разных местах
на арбате его заметил
на валу земляном застал

а теперь мы идём вплотную
я вот-вот обгоню его
он гитару пораспакует
у меня с собой - ничего

ничего чем бы мог похвастать
перед полной толпой зевак
а ведь тоже пожалуй мастер
только сам по себе - инак

он играет чужое что-то
и берёт по деньге за акт
у него - где ни сядь - работа
у меня - что ни спой - не так

посильнее мои загады
оттого и дышу легко
мне чужого уже не надо
лишь бы время не подвело

не соперники мы нисколько
но и в главном уже не сойтись
у меня микрофон на стойке
точно дразнит - тянись-тянись

хоть на цыпочках хоть на крыльях
не срывайся - не опускай
пусть никто тебе не накинет
ни копейки дорогой в рай

© 2017


Рецензии