оскользнулся старик на сквозном тротуаре

оскользнулся старик на сквозном тротуаре
а возможно гражданка - отсюда не видно
с перекрёстка - водительской дверью ударив
по коротким сугробам метнулся верзила

а машины стояли никто не сигналил
дожидаясь пока он со льда поднимает
неуклюжую немощь чужого грааля
и казалось - повсюду буквально - светает

в эту мерзкую пору что вязнет в тумане
и лишает опоры опричь и подспудно
мне всё чаще встречаются те кто таранит
напрочь выстуженный марафет перламутра

так вот - буднично и поперёк переменам
на ребре на изломе на злобе добротной
может быть из упрямства - но белое белым
сохраняемо вроде бы чёрной работой

© 2017


Рецензии