Жизненный опыт

          * * *
Задним умом конечно,
мы все как один крепки..
Только вот в жизни иногда,
поступаем как дураки..

Вроде уже не маленькие,
и многое уже знаем..
Но часто на те же грабли,
мы порой наступаем.

Хотя правильное решение,
иногда рядом витает..
Но мы выбираем другое.
И так очень часто бывает.

Как жаль что мы на перед,
не можем все предугадать.
Все правильно продумать,
и все тщательно расщитать.

Потом начинаются проблемы,
и мы сами их начинаем решать.
Вот бы нам уже научиться,
себе проблем не создавать.

Нам что-то постоянно мешает,
сделать выбор другой.
Так и учимся на своих ошибках,
пробивая все своей головой..

Мы с вами получили образование,
и очень сильны теоретически.
Но очень часто наши ошибки,
заканчиваются для нас трагически.

Как трагедий всех избежать,
мы с вами все еще не знаем..
В надежде ответы для себя найти,
мы книги запоем читаем.

Там как на ладони видна чужая жизнь,
мы читая книгу, эту жизнь переживаем..
Пропуская через себя чужую ситуацию,
мы жизненный опыт набираем.

Читать книги конечно хорошо,
никто об этом и не спорит..
Но тем временем пока мы читаем,
мимо нас наша жизнь проходит.

То днями мы сидим у телевизора,
то тонны информации перелопатим.
Вот и получается, что в своей жизни..
За свой опыт, мы большой ценой платим.

Его невозможно у кого-то занять,
Даже словами, его невозможно рассказать..
Жизненый опыт невозможно купить..
Жизненный опыт можно только прожить..



15.01.2018


Рецензии