Нам рано на покой. гимн молодых стариков

Нас много на планете,
и наш девиз такой:
Чтоб радовались дети, -
- нам рано на покой!
Работаем, - не тужим.
Вы не гоните нас!
С умом и с песней дружим,
и ноги рвутся в пляс.
      припев:
Да, да, мы - старики!
Но зря вы нас списали.
Мы молоды душой
и живы все пока.
Да, да, мы - старики!
Но если бы вы знали,
как хочется порой
сплясать здесь "гопака"!

Пусть иногда заколет
то сердце, то в боку.
То ноги вдруг "не ходят"...
Но всё ж, - мерси буку! -
пока нужны мы детям.
От нас им толк такой:
За внуков мы в ответе, -
нам рано на покой!
      припев.

Редеет с каждым годом
наш строй. Но к чёрту грусть!
Пока что своим ходом
мы движемся. И пусть
листает жизнь страницы...
А наш девиз такой:
"Покой нам только снится, -
- нам рано на покой!"
      припев.

    Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 15 января 2018 года.


Рецензии