Кай и Герда

Дождь. На старом стадионе

Ждёт скамейка у пруда.

Я - в плаще и капюшоне.

Стайки капель - и вода...

Невесомый звон капели;

Кружевные камыши...

Жили - были; пили - ели:

Научиться не успели-

Целоваться от души!

Дом - работа. Быт. Уборка.

Неумелая стряпня...

Перетерла жизнь, как терка.

Что осталось от меня?

Дождь на старом стадионе...

Свет опаловый; вода...

Пассажирами в вагоне

Мы пустились - кто куда...

Посидеть еще немножко

С тонким звоном серебра...

Детство. Водная дорожка.

Физкультура. Как вчера...

Жаль, сапожки промокают!

Слезы - горе от ума...

Полюбила Герда - Кая...

Кто же знал, что жизнь такая!

В ноябре - придет зима...


Рецензии