Разовью все вьюны этой дикой...

Разовью  все  вьюны  этой  дикой  и  странной  Любви,
Иссушу  все  лианы  на  плазме  безумного  солнца,
В  бурых  тропиках  иловой  пылью  укрою  следы,
Очищая  себя  от  полынно-влюблённого  донца!

Сколько  выпито  яда  с  твоих  зачарованных  губ,
Сколько  взглядов  сползло  в  темень  моря  огнивом  заката?!
Я  -  сама  не  своя,   и,   похоже,   во  всём  виновата,
Только  не  было  сил  биться  плотью  о  сказочный  куб!

Он  давно  подостыл  у  теченья  в  моей  глубине,
Где  хрусталь  повреждён  под  цепями,   упавшими  с  сосен...
Мне  бы  выбраться  вновь  из  блаженной  весны  прямо  в  осень,
Не  свихнувшись  Наядой  на  пахнущем  скарбами  дне!

Станет  плоской  Земля,   океаны  сойдутся  стеной,
Расписав  свою  ширь  не  кристаллами  высохшей  соли:
Рыбок  пёстрых  мозаика  втиснет  в  обрезки  неволи,
Позабыв  распрощаться  объятием  с  гиблой  волной...

Я  возникну  песчинкою  времени  рядом  с  тобой,
Я  спасусь  вне  материй  проклюнутым  новым  истоком...
Ты,   утихнувший  ветром  и  вешней  февральской  водой, 
Наблюдать  станешь  слайды  нирваны  всевидящим  оком!




         14.01.2018.


Рецензии