Колдунья

В пещере, одна,
В стороне от людей
Когда настаёт полнолунье
Шепча заклинания книги своей
Колдует седая колдунья

Она в кипяток
Окунает клинок,
Мешает отвар и смеется,
Пылает огонь –
Нестерпимая вонь
В соседнюю рощу несётся

Годов не считает.
Готов её гроб
Везти в путешествие к аду
Но вот открывает она гардероб –
Духи достает и помаду

В отраву как в зеркало
Смотрит она –
В котле появляются рожи
Средь них она ищет себе колдуна –
И вроде бы стала моложе

Военные песни
Она хочет петь,
Любить стариков сумасбродных
И якорной цепью на шее висеть
У вас, молодых и свободных

Под лязганье лезвий
В стране упырей
Зловонное зелье клокочет
И прошлое лезет
Из серых щелей
И сделаться будущим хочет

Но чуть только солнце
Коснётся вершин -
Как морок исчезнет старуха
И выгонит ветер из рощ и долин
Исчадье нечистого духа.


Рецензии
Уух, аж мурашки побежали!Понравилось, спасибо!

Ооолми   09.02.2018 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо.

Привет, успехов

Алексей

Алексей Кошелкин   10.02.2018 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.