Жить настоящим

Ты обещал, что все будет хорошо, помнишь?
Так ответь мне, где же ты сейчас?
Не хочу вспоминать наши встречи.
Мне вполне хватило твоих глаз.

Глаз, что все годы мне лгали.
Нарисовали красивую жизнь,
Но потом… Но потом и «прости» не сказали.
Не сказали ни «не плачь», ни «держись».

Ты смотрел на меня строгим взглядом.
Пред глазами мир закружился.
За щеку держаться я стала.
Своей болью со мной поделился.

Сдержав слезы, смотрела я в след.
Боль разрывала меня на кусочки.
Я для прошлого выключу свет
И поставлю на нем жирную точку.

Я научилась жить без тебя.
Смеюсь, люблю и любима.
И теперь понимаю, не зря
Тебя обратно к себе не впустила.

Не зря сказала «прощай».
Не зря удалила совместные фото.
И ты тоже меня забывай.
Тебя тоже полюбит кто-то.

Да, бывают в жизни моменты
Разлуки, измены и боли.
Но надо оставить все в прошлом
И жить, словно птица на воле.

Не спорю, бывает так больно.
Проходил тот этап, знаю, каждый.
Но чтобы было на душе спокойно,
Надо порвать канаты муки отважно.

Жить настоящим, смотреть в завтрашний день.
Знать, любимые рядом.
Не страдать от боли, разлук и потерь.
Лишь тогда жизнь станет счастливее, правда…
10.1.18


Рецензии