Нелепость скрою в холода

(Мы бываем так нелепы, непонятливо смешны, у нас душевные зацепы, и для любви мы рождены.)

Нелепость скрою в холода,
я не ищу для жизни гида,
а я не денусь никуда,
и заморожу все обиды,
и от себя не отвернусь,
я в отраженьях тот же, гарный,
от зим когда-нибудь очнусь,
а я стоп-кран, гидрант пожарный!

Разрезав ленточку, возьми
так открывай меня прилюдно,
меня пожалуйста пойми,
вдвоем не так бывает трудно,
а я не дам тебе скучать,
и прогоню из дома скуку,
позволишь лапочка начать,
тогда хватай меня под руку.

Куда пойдем? Тебе решать,
подозревать меня не стоит,
я не хочу тебе мешать,
меня зима не беспокоит,
не беспокоит разговор,
когда соседи одолели,
а я с тобою до сих пор,
жду звона радостной капели.

14.01.2018г. СЕРГИЙ ГЕНН

Понимаю, мир жестокий, тебе слова все посвящу, есть чудеса, а есть пороки,  холодность только не прощу!


Рецензии