Герою моих молодых стихов

Это был человек-фейерверк!..
Каждый день ожидал с ним сюрприз!
Он сегодня выстреливал вверх --
завтра падал безудержно вниз!..
Он сегодня смеялся и пел --
завтра душу себе разрывал!..
Но -- как был он талантлив и смел,
как он сердце моё волновал!..
Как, с гитарою слившись в одно,
сам её становился струной --
и, казалось, что разрешено
всё ему в этой жизни земной!
Мог наполнить вдруг сумраком мир --
и в ночи ярким быть фонарём!..
Лицедействовать мог, как Сатир --
и быть честным, как пред алтарём!..
Мог по звёздам прокладывать путь --
и любовное знал волшебство!..
И была вдохновения суть
неизбывною сутью его!
Как кузнец, раздувал он меха,
жаром страсть мою воспламенив!..
Я познала с ним сладость греха --
благородство его оценив!

...Не жалею о том, что прошло,
что мой праздник закончился вдруг!
Вспоминаю тебя я светло,
мой прекрасный неистовый друг!
Своевольный и дерзкий огонь
удержать невозможно в руках --
ведь пылающий факел (лишь тронь!)
обожжёт неизбежно!.. НО КАК!!

14.01.18г


Рецензии
Как же красиво Вы пишете,Светлана! Захожу к Вам на страничку,когда нападает уныние,то ска или кошки на душе скребут",и все как рукой снимает! Каждая строчка как бальзам целебный!

Ника Малиновская   01.02.2019 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ника! Всё-таки, пока мы живы, мы стремимся к свету. Не грустите, всё будет хорошо!

Светлана Клинушкина-Кутепова   01.02.2019 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.