У Лукоморья

Горит восток зарею новой,
Палёным тянет – просто жуть.
И мышь почуя, кот ученый
Плетется рысью как-нибудь.

Горит восток, и тухнет Запад,
Как рыба – с жабер, с головы.
И приподняв брезгливо лапу,
Стоит в раздумье кот: «Увы,

Пойдешь туда – съедят татары,
Сюда –кастрирует чечен.
Скажи-ка, дядя, хоть не даром?
А если даром, то зачем?
Зачем невежам сказ мой вещий,
Зачем им нужен кот-пиит?»
Прозрачно небо, звезды блещут,
Русалка на ветвях сидит.

Пока в других широтах стужа,
А с ней пронзительный Борей,
Неспешно кот ученый кружит,
Вдали людей, вдали зверей.


Рецензии