Что за манера делать наоборот?

Что за манера делать наоборот?
Против желания, собственной воли,
Не искупить потом горькой доли,
Не заделать в сердце той раны,
Ты поймёшь потом: они были правы,
Говоря тебе остановиться,
Никогда этим ничего не добиться.
А теперь внутри тяжский недуг,
Все внезапно пустым стало вокруг.
Что за манера делать наоборот?
Ради совершить оборот
И вернуться домой измученным,
Больным и покалеченным.
Хочется выпить вина и забыть,
Но событий тех в памяти никогда не затмить.
Ночью с слезами в подушку ты бьешься,
Днём, как ни в чем не бывало, смеёшься,
Скрывая под маской все чувства свои,
Думая, что другим наплевать на них.
Что за манера делать наоборот?
Окружающий мир стал чем-то похож на круговорот:
Люди приходят,
Сжигают, уходят.
Ты верил их каждому слову
С первого дня.
Говорили тебе:"Слишком рано."
А теперь как залечить душевные раны?
Ведь ты так хотел сделать переворот,
А получилось наоборот.


Рецензии