Летело время сквозь темницы

Летело время сквозь темницы,
Оно несло нам лишь запой.
Мы им ведь полностью залиты,
Не обрести нам наш покой.

Летели годы молодые.
Младой ребёнок быстро рос.
Его счастливейшее время,
Пора любви, невинных слёз -

Ему так неизвестно было,
Что произойдёт в дальнейшем
С ним. И вот холмы крутые
Вдруг появились перед ним.

Но он не знал, как возвратиться.
Быть может, возвратим покой?
Такое может только сниться,
Так вот, предстань ж передо мной.

Ты был наивным малым типом:
Кричал про мир слепых земель,
Но всё не тут-то вдруг и было:
Нам не найти и мир на ней.

Земля - плутовка озорная:
Не знает состраданья глас.
Вот ты минуту будешь счастлив,
А что затем ждёт на ней нас?

Удары, копья - все побиты.
Не верует никто из них:
Они как порванные нити -
Связать не может их никто.

Твой мир был пуст, ты это скажешь?
А может, правду рассказать
Про алчность людей и злую память,
Что может в миг тебя предать?

Сие не время детства, участь,
Что поражает всех и вся;
Сие момент разрухи, случай -
И он готов предать тебя.

09/01/2016


Рецензии