дождьальдентеияакапелла

дождь альденте  и я а капелла
под винтажность блошиной среды
прожигаем столетия мела
неспеша - в переулках слепых

эта сумрачность наводопела
словно ветошь листвы на ветвях
что неделями мокнет без дела -
здесь невмочь и уйти не велят

вот и мы без оглядки нелепо
налегая сечёным плечом
подрезаем не линии лета
а казалось бы всё что не в счёт

истекает стеклянными днями
сквозь сосуды и стебли сама
ожидаемость чёткого края
о который ломают слова

и вопросов уже не осталось
и ответы прозрачны давно
пусто-пусто - такая усталость
если долго играть в домино

или пуще того - в подкидного
напролёт - на локтях - изводя
через стол козырей двухголовых
черви нынче и кто им судья

© 2017


Рецензии