Чуть слышно звенят обнаженные ветви

Чуть слышно звенят обнаженные ветви,
облитые за ночь дождем-хрусталем.
Под тяжестью льда наклоненные плети
роняют слезинки рождественским днем.

Зима от расстройства все плачет дождями…
Ну кто же так предал тебя, расскажи?
Коварный Мороз по безвизу, с друзьями,
уехал в Америку без госпожи?

Другая часть света укрыта снегами,
народ с изумленьем на чудо глядит…
Вернуть его можно какими словами?
Обида, как снег - отболит, облетит…

Пора возвращаться, заняться делами,
тяжелые тучи кружат над землей.
Позволь им упасть не дождем, а снегами …
И в сердце зимы посели ты покой.
13.01.2018


Рецензии
Любочка,очень образная и красивая лирика!
С Крещением Господним! Счастья и здоровья вашей большой,дружной семье! С сердечным теплом.

Евгения Давыдянец   19.01.2018 21:13     Заявить о нарушении