Заскучала зима, всё ни так

Авторы:



Людмила Гаркуша (Л.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Л.Г.) Заскучала Зима, всё ни так,
Не найдет покоя никак.
Грусть тревожит ее и тоска,
А была бодра и легка.

Позабыла про вьюги, метели,
Подружиться они с ней хотели.
Чтоб завьюжить дороги и тропки,
Чтоб снегом покрыть горы, сопки.

Но молчит Зима, притаилась,
От того, что в Мороза влюбилась.
Ждет Мороза она. Где же он?
Обвенчаться с Зимой есть закон.

Расцветёт, и взбодрится Зима,
Разбросает повсюду снега.
Свадьбу снежную вместе закажут,
Её слуги поймут, не откажут.



(М.А.) Загулял где – то крепкий Мороз.
Он, любимой, льда не принёс.
Она талыми водами плачет –
В луже медленно плавает мячик.

«Где жених мой, Морозушка милый.
Дай невестушке, льда и дай силы.
Чтоб смогла я в хозяйстве прибрать
И снежинками всё присыпать».

Всюду слякоть холодная, грязь.
Мама, сыну: «В воду не лазь!
Без мороза, сынок, весь промокнешь
И домой убежим, чтоб обсохнуть».

Во дворе воробьи расшумелись:
«Это видано?! В самом же деле,
Не дождавшись, Зимушка плачет,
Женишок же, Мороз себя прячет.

Прилетай поскорее к невесте.
Наведите порядок вы вместе:
Ледяною покройте всё коркой,
Чтоб детишки, на саночках, с горки».



(Л.Г.) Сколько можно страдать и реветь?
Ты должна вдохновиться, запеть.
Приглашай своих слуг на подмогу,
Пусть укажут к морозу дорогу.

«Ой не знаю, смогу ли сама!
Без мороза сойду я с ума.
Изревелась, от слез полны лужи,
А мороз почему-то не кружит.

Слуги милые, мне помогите,
И дорогу к морозу найдите».
Встрепенулась зима, полетела,
И с метелью и вьюгой запела.

Он увидел ее, королевой,
И приблизился, как-то несмело.
Засияла зима от той встречи,
Вот мороз и расправил плечи.



(М.А.) Моя милая Зимушка, счастье
По дороге к тебе, вот несчастье,
Мне навстречу теплый циклон –
Как хотел растопить меня, он!

С ним, в борьбе, сил потратил не мало.
Помогло мне, твоё покрывало,
Что в дорогу дала мне с собой
И сказала: «Тепло им укрой».

Пред тобою стою я, родная.
Отберём у тепла его «знамя».
Льдом покрою, снежочком присыплешь,
Убедишься, союз наш не зыблем.

Друг без друга как можем мы жить,
Как друг друга нам не любить?
Заморозим всё, снегом покроем –
Настоящую зиму устроим!

Плейкаст:


Рецензии