Хороши посулы в бане...

Хороши посулы в бане:
«Пара, пара не жалей!!»,
На осиновом «диване»
Получаю сто «плетей».

И по чреслам, по лопаткам,
По груди и по рукам,
По спине, натёртым пяткам,
По натруженным плечам…

Омываюсь снежным пухом,
И по новой на полок,
Защищая лоб треухом
Под неистовый парок.

Истязая плоть не мило
До алеющих «красот»,
Вышибаю хворь ретиво,
Устраняя мутный пот.

А, как светлый заструился,
Отдыхаю, чуть дыша.
«Что, болезный, освежился?»,
Вторят дружно кореша.

И по дружбе, по мужичьей,
Бью товарищей не раз,
Мне сподручней, и привычней
Веник, мыло, мат и таз.

Матом редко, для острастки,
Для увесистых хлопков,
Чтоб полезнее зарядки
Укрепляли стать хребтов.

Чай потом, кто пиво, водку,
Воблу, мёд, и сухари,
Дома: милую молодку…
Так в Москве, и так в Твери.

Жив ещё мужик степенный,
Кто в работе и в бою
Силой славится отменной,
Чтя сторонушку свою.

Баня лечит, баня манит,
В бане  ПРАВДА, в бане смех,
Пар и грех лихой исправит,
И родит святой успех.

________________

7 января  2018  года

Василий   Росов


Рецензии
Прекрасно о бане!
Задорно и темпераментно!
Спасибо, Василий!
С уважением,

Марина Скворцова 6   28.07.2020 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Марина.Добрых Вам дней!С уважением и душевным теплом,

Василий Росов   28.07.2020 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.