Роль

Я роль свою сыграл,
И можно маску снять.
Себя всю жизнь искал –
Но не умел искать.

Я думал, я актёр
Талантливый, как бог!
А текст сказал суфлёр,
Я повторил, как смог.

Я верил: впереди
За взлётом новый взлёт,
Но выход лишь один,
И лишь один уход.

Я знал, что роль длинна,
И я – один герой,
Но кончились слова,
Вперёд шагнул другой.

Я ждал, что позовут,
Не смогут не позвать:
Ведь был хорош дебют,
Ах, всем бы так играть!

Но холоден и пуст,
Молчит сегодня зал.
Папье-маше да грусть.
Довольно! Я сыграл.


Рецензии