Радость чуду

Снег в белизне и алая рябина
Свисает гроздьями с небес.
И эта шапка дерева у тына
Собой являет чудо из чудес.

Бреду тропой, взирая радость чуда,
Куда явлений сказочных милей…
Как вдруг с небес,а то невесть откуда,
Осела стайка алых снегирей.

И тут слилась в одно краса живая
С природным даром яркой красоты,               
Восторг души на думы навевая
Потоком слов любви и чистоты.

Но в миг другой  посыпалась рябина
Сплошным дождём – поверить не могу.
И по округе старенького тына
Крупинки заалели на снегу…

И я побрёл, узрев красу нагую, 
Нелёгкой думой путая меня:
«Как губит красота одна другую
Среди сияний солнечного дня?!»


Рецензии