Разбудили

оставьте праздные слова
сегодня день двойной печали
позавчера вернул права
вчера мы это отмечали
с друзьями по проспектам мчали
ни прав ни BMW с утра
сегодня мы не замечали

молчат подруги тупят взгляд
друзьям вообще по барабану
все до сих пор в душе тусят
и глушат воду из под крана
гоняют вилкой таракана
мечтают по стопятьдесят
шарахнуть залпом из стакана

горят и трубы и мосты
горят желания и судьбы
и милицейские посты
в глубины ада окунуть бы
потуже лямки затянуть бы
поотрубать бы все хвосты
и все пересчитать столбы

а в принципе мне всё равно
ну похожу ещё два года
корыто ржавое давно
другого нет ему исхода
в металлом всё для народа
зато я каждый день в метро
смотрю в тоннели из вагона

меня не переубедить
а значит так и было надо
убрав ненужную браваду
чтобы природу не губить
себя я буду портить ядом
закон запомнить всем пора бы
тот что энергию хранит

его нам дядька Ломоносов
давно когда то предложил
и если много лавандоса
и ты на это положил
к утру всё чудом пережил
то у какого то пиндоса
золотоносных куча жил

короче хватит философий
поеду лучше на Бали
пить по утрам там буду кофий
в трубу глядеть на корабли
по вечерам бокал шабли
и стану я совсем аморфный
 эх разбудили упыри


Рецензии