Поэма

Не хочу от тебя я наивности
Теплоты деловой и признания.
У меня не проси ты взаимности
Всё равно всё придёт к расставанию.

Эти красные розы наскучат мне
Их уколы мне руки изранили.
Не люби ты меня,не мучий так.
Не проси ты сдержать обещания.

Вольный ветер несёт мои локоны
Ожидания встречи развеются
Что-то в сердце сокрыто глубокое,
Но уже ничего не изменится.

Этот вечер несёт расставания
Только голос твой шепчет: «Любимая,
О тебе бесконечно мечтаю я.
Я люблю в тебе всё, даже имя твоё.

Ты богиня, какой ещё не было.
Словно в сказке ко мне ты спустилась вдруг.
Ты моя бесконечно любимая.
Добрый ангел и мой милый друг.

Вот и сердце стучится отрадою
И душа в бесконечной тревожности.
Умираю печально и падаю
В бездну синюю, сладкой пропости.

Будто ветер твои косы раскидываю
И шепчу о тебе лишь хорошее.
Ты моя бесконечно любимая,
Почему ты со мною не можешь быть.

И сейчас ты стоишь окована,
Словно морем со мной обвенчана
Но любовь твоя заколдованая,
Быстрокрылую тайну беречь должна.

Всё проходит у нас, в этом мире вьюг,
Но с надеждой храню обещание.
Буду ждать я всегда твоих нежных губ.
Ну скажи же мне «да» на прощание.


Рецензии