вопреки сентенции...

россыпь желтых изюмин, имбирный чай, тело вышло из комы ... краснотою миндалин врача не встречать, как интимных знакомых... лихорадочным пульсом не бить в там-там заклинателем сердца;  и не чувствовать  крови  во рту  - металл после  склянки Лоренцо;  ртуть на черной шкале оплавляла ноль, но теперь ее блики разбухают в стеклярусе капли  в ночь облегченьем великим...
не знобит и не парит, и с простыней не срывает лекала – измененной болезнью красы моей,
в бесподобии малом:  черт-те что... косы слиплись, худа как грач, и бледна типографски.
как наборщик  чахоточный в веке мрачном , буквы мажущий краской; углем –брови смолить и румянить щеки буряком - пурпуринным ;   щас бы порох в мушкет: в зеркала палить: в отраженьи -повинным...

еле дышится, впрочем - еще не воин, по стене – к водопою; там – заветная чашка напиться коей  я смогла бы и в коме...

вопреки сентенции...


Рецензии
Прекрасно,по доброму и впечатляет!Сергей.

Сергей Лутков   17.06.2021 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо за неизменный интерес и теплоту , дорогой Сергей!
это ценно и дорого мне.
с уважением и симпатией,

Елена Талленика   18.06.2021 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.