Гордо дева стояла...

Гордо дева стояла -
Только в небо глядела,
Где зарница горела,
Тишиною молчала.

А толпа все шумела
И шипела как змеи:
"За красой ворожея
Скрыла чары умело!

На костер ее, люди,
Только пламя очистит
Ведьму силою быстрой -
Пусть огонь все рассудит!"

Гордо дева стояла
Перед дикой толпою,
Что со злобой и воем
Ей костер разжигала.

Как и прежде, молчала,
И никто не заметил,
Что любви красный пепел
Меж ладоней скрывала.


7 сентября 2003


Рецензии