Бедные странники

По небу летим в апрельской ночи,
Вокруг лишь тучки серые на фоне далекой земли
И Сердце человека кричит Господу :"Cпаси!".
Лишь здесь по соседству с жителями небесной страны
Мы познаем вопросы бытия и встречаем страх высоты,
Здесь и сейчас мы явно ощутить можем , мы лишь человеки,
Кости обмотанные кожей.
В дали от мирской суеты и миллиона прохожих, нам открывается тайна,
О том , что всего на свете дороже.
Мы бедные странники, дети Садома,
Мы изгои в вечном поиске дома.
Видим сквозь пальцы, чужие нужды нас давно не тревожат.

Всё же без страха Господня нельзя и дня прожить,
Мы мечемся, подобны пчёлам без улий,
Совесть и днём и ночью скорбит, вторит отчаянно одно и тоже,
Но нас пробудить никак не может.
Ведь в сердце шум великий грохочет,
Лоск и блеск вырваться наружу просят,
Господь - Иисус Христос нас выправить желает очень,
"Открой мне двери сердца, сын мой, дочь моя!"

Нет смысла, кроме познания мира духовного,
Каждому жизнь дана не зря,
Так и в Писании сказано, отсеется бесплодная душа.
Не нужно ждать более, вооружись, время на исходе!
И не бойся, надейся на Господа, он не оставит вовек верного раба.
Не плач о житейском, не грусти о мирском, приобретай страх Господень,
Пора вступить в бой с самим собой.

Порой нелегко бывает, накрыты часто лавиной суетнОй,
А всё же сердце живое и просится домой,
Где дом это мир духовный, борьба непрестанная с невидимым врагом,
Оружие в доме том : причастие, молитва, покаянный плач души больной.
Тебе трудно ?
Ничего,  потерпи, ведь твои страдания - ничто в сравнении со Скорбью мировой,
С глубокой раной земной.

В мире нынче правит хаос, все мы в ловушке от начала до конца,
Мы полуживы, но нам себя ничуть не жаль..
По-прежнему идти мешают соблазны, похоть, реклама,
И вся этакая мишура, что обратится вспять, всему своя пора.
Задуматься бы только, что все это будет стоить на суде нелицеприятном Господа Творца?
Или хотя бы на высоте, летя в апрельской ночи,
Когда жизнь в руках пилота и сердце человека кричит,
Страшась полёта и высоты.


Рецензии