Грусть

Ночь. Вчера была темнее.
Сон. Сегодня был короче.
Кот. Мурлыкал чуть нежнее.
Снег. Растаял быстро очень.

Мне. Сегодня было грустно.
Чай. Вскипает слишком долго.
Дзинь! Погасла лампа в люстре.
Дождь. Пошёл противный, колкий.

Небо. Звездами покрылось.
Клен. Не может распрямиться.
Жизнь. Зачем со мной случилась?
Фиить! Вспорхнула с ветки птица.


Рецензии