Я читаю чужие стихи

Я читаю чужие стихи.
И свои, как чужие, читаю.
И, во власти стихов, как стихий,
Белой птицей над морем летаю.

И чужие стихи, как свои,
Пропускаю сквозь душу и сердце,
Как сквозь волосы - пальцы твои
Пропускаю, чтоб памятью греться.

Чьи слова - да не все ли равно,
Если душу они задевают
И пьянят, как густое вино,
Сладкой патокой грусть заливая?

Я читаю, читаю стихи.
Вперемешку - свои и чужие.
Как они громогласно тихи
И коротенькие, и большие,

Отзываются где-то внутри.
Чьи? Почти уже неразличимо...
Я вычеркиваю январи,
Их тоска была неизлечима.

А теперь - скоро снова весна.
Пусть стихов я своих не узнаю,
Но очнусь от тяжелого сна,
Исцеленная словом. Иная.


Рецензии
Алёна, милые, спокойные строки остановили мой взгляд. Мне нравится.
"...Я читаю, читаю стихи.
Вперемешку - свои и чужие...". Хорошо!)))

Людмила Тутова   11.01.2019 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Милая Людям - Людмила.

Алена Летняя   19.01.2019 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.