Цепное

В перегное аллегорий,
В скелетированном листике,
То что шепчет мне: "Гори!",
Хватит клеить ценник-стикер.

Ночь провалами глазниц глумится,
И бонсай на подоконнике русеет.
Ты не скажешь: "Милая, ты - умница!"
"Честь имей", ты скажешь, - "не умнея..."

Цеппелины заполняют небеса,
То реакция цепная типовая,
И мне не хватает цапли вместе с ибисом,
Чтобы не столкнуться с жерновами.

Перемелят в аллегории труды
Никаких не хватит мне метафор,
Я сама навыбирала те из руд,
Что ведут к потере вчера-завтра


Рецензии