Диалог 129. Как жизнь прожить. Елена - Лара

Елена:

Как жизнь прожить? О, мне не всё равно,
Зачем я в этот раз пришла на землю!
Восславлю всё, что мне судьбой дано.
И радость, и беду свою приемлю.

Вот я над бездной, осенив себя крестом,
Лечу. Вот я пред ней немею...
И трижды славлю Господа за то,
Чего я в этой жизни не имею!

2013 год. Из книги «Тропой света»

Лара:

Да, мне давно уже не всё равно,
Чем я дышу и что себе желаю...
Я малой каплей вылилась давно
В созвездье радуги... Я это – знаю.

Елена:

Я вобрала в себя и даль, и ширь,
Сверкая искрой, мне Всевышним данной.
Во мне, в той капле, отразился мир,
Наполненный сияньем первозданным.
2015

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии