За ушедшими

Ветер, собрат мой, воющий за окном,
Ловко ломающий трав перемёрзших спицы,
Спрячь мою память о тех, кто мертвы давно —
Тех, кто ушёл за грань, не успев проститься.

Скорбь погаси об угасших, оставь на дне
Блики надежды на чудо, что ждёт за краем.
Груз проигравших без битвы в чужой войне
Сбрось у тропы, вдоль которой они блуждают.

Я их утрами, порой, выхожу встречать:
Тени ушедших смеются: "Идём за нами?!",
Словно бы видят сквозь время мою печаль —
Ту, что вовек не смогу передать словами;

Но, всякий раз, возвращаюсь ни с чем "домой".
Здесь и тепло, и спокойно (порой не очень),
Любят и холят... Вот только уют не мой,
Люди не те, да и я не под них заточен.

Те, кто мои, они ждут меня там, где мох,
Там, где костром догорает закат над лесом,
И ощущение жизни — ответ на вдох.
Там, где вина не придавит смертельным весом.

Тени смеются. Я с ними почти незрим,
Что от меня остаётся? Лишь пыль да копоть.
Время пришло. Сквозь туманы шагаю к ним,
Звуки теряются. Ветер, не дай мне вспомнить...


Рецензии