Вкусный нос

Рыхлый снег, а не колючий,
И подтаявший слегка.
Вот удобный самый случай,
Чтоб слепить снеговика.

Не легка была работа
Пять часов лепить подряд.
До седьмого, братцы, пота,
Как в народе говорят.

Загорелся свет в окошках.
Нам домой идти пора
Снеговик, совсем немножко,
Поскучает до утра…

Раньше всех поднялся Лёсик
И, пока другие спят,
Молча курточку набросил
Да вприпрыжку в палисад.

Всё на месте – шарфик, клюшка,
Угольки смешливых глаз.
А на лысенькой макушке
Шапка фирмы «Адидас».

Правда нос уж больно длинный.
Надо выправить чуть-чуть.
Снеговик не Буратино.
И, вдохнув полнее в грудь,

Он, почти без тренировки,
Оттолкнувшись, что есть сил,
Острый кончик у морковки
Очень ловко откусил.

Для порядка оглянулся.
Там к окну Тимур приник.
Лёсик сразу ломонулся
За растопкой в дровяник.

Как инспектор, братец рьяно
Быстро выбежал с крыльца.
Стал отыскивать изъяны
Он у снежного лица.

Удивился Тимка очень –
Хоть откуда посмотри
Нос-то за ночь стал короче
Сантиметра аж на три!

Вдруг неведомая сила
Подняла его слегка.
И зачем-то откусил он
Рыжий нос снеговика.

Сразу с места преступленья
Торопливо затрусил,
Крикнув брату: «За печеньем
Вот послали в магазин».

В полдник мелкие сестрички,
Ритке -три, а Нике -пять,
Щебеча, как две синички,
Упорхнули погулять.

Ника девка деловая
(за семь бед – один ответ)
Бодро тащит из сарая
Колченогий табурет.

Что вы ищите ответа?
Ясно всё, как дважды два.
До морковки с табурета
Дотянулись мы едва!

Воровато Сашка прыснул-
Как бы батя не спалил.
И оставшимся огрызком
Дым табачный закусил…

Хороша была морковка-
И вкусна-то, и сладка.
Жаль, что с нашею сноровкой,
Быстро кончилась она!             


Рецензии
Чудесно и вкусно, Елена! Молодец!
И детские у Вас-просто шедевры для книг для малышей!

Владислав Тишинов   17.11.2018 19:10     Заявить о нарушении
Спаси Господи,про своих ведь пишу татарчат.С ними не соскучишься.

Елена Которова   17.11.2018 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.