Легки шаги. Свеж воздух зимний...

Легки шаги. Свеж воздух зимний.
Безмолвием охвачен лес.
Мир в ожидании чудес.
И нет на свете мига дивней.

Безгранны грани – чистый разум
Путь устремил за горизонт.
И чувства, как открытый фронт,
Границы отодвинут разом.

Что будешь множить – боль ли, радость –
Прорыв в сознании – твой шаг.
И чёрный или белый флаг
Несёшь - тобой твой выбор задан.

Души моей стихи бездомны.
Сроднившись с гомоном толпы…,
И ты сойдёшь с моей тропы,
Тебя вернуть не суждено мне.

Переживу, слов слыша осыпь:
- Люблю молчание твоё…
До выстрела молчит ружьё, -
Даёт нам время ценный опыт.

Там, вне пределов оправданий
Так вдохновенна тишина -
Душа как снег обнажена,
И след завеян чей-то давний...

Там, за зенитами исканий,
Нет ожидающей тоски,
Там в инее твои виски,
И счастье наше – блеск сверканий.

Легки шаги… Свеж воздух зимний…
Мир в ожидании чудес.
Сиянием охвачен лес,
И нет на свете мига дивней.

08.01.2018.


Рецензии