***

Бывает так:
Бессонница.
И рано утром,
Я выхожу на стадион когда ещё темно.
Что бы увидеть как встаёт
Багрово-розовое солнце.
И очень странно что зимой мне так тепло.

Но все не так прекрасно как ты думал.
Багрового рассвета из-за дыма не видать.
И холод пробивающий до дрожи,
Будто бездомная голодная собака,
Наровит сожрать.

Это Россия, детка,
Всей земли царица,
Огромная, великая страна.
Я загляну простым прохожим в лица,
А там только страданий пелена.

По-моему, у нас украли солнце,
И светит нам фальшивая звезда,
И хочется повеситься на люстре,
Или сбежать от сюда, но куда?

Куда бежать нам из окраин?
Из холода печальной пустоты,
Ты скажешь мне что всё идёт по плану,
Но не считаешь так на самом деле ты.

Бывает так:
Бессонница. И рано утром,
Я выхожу на стадион когда ещё темно.
Хочу я умереть или уехать,
Какая разница, давно мне все равно.


Рецензии