Первая влюблённость

Красивая девочка в классе
Мальчишку очаровала.
Влюблённость в этом сказе,
Первой вошла в начало.

Часто ею любовался,
Чувства в душе скрывая.
Так он ей и не признался,
По-шпионски лишь намекая.

Превратилась в идеал.
А подойти боялся.
Тайно мальчишка страдал,
Заговорить не решался.

Хороший получил подарок:
Посадили за парту с ней.
Волновался с массой запарок.
Мог бы быть и посмелей.

Записки любовные клал,
Подарочки тайно в придачу.
Чуть роман не написал.
Фантазировал отдачу.

Хотел в подъезде дождаться,
И в открытую признаться.
Но от скромности перегорел,
И с любовью пролетел.

А ещё боялся отказа -
Вдруг над ним посмеётся.
Этой придумкой связан.
И в импульсах прервётся.

А девочка вошла в память,
О первой влюблённости мальчишки,
Построение душевного храма.
Жаль, не вышла о ней книжка.

Зато получился стих.
А девочку зовут Олеся.
С первых классов он утих,
Но помнит девочку из поднебесья.


Рецензии