Здесь у дороги средь бурьяна...

Здесь у дороги средь бурьяна
Пророс росток и одичало
Дрожал всем телом на ветру
И песню всем дарил свою
О том, как был еще пыльцою,
Как корень свой в земле пускал
И как хотелось бы порою,
Чтоб ветер больше не крепчал,
Чтобы сапог не смел широкий
Топтать ту землю, что под ним,
Вода чтоб подхватила семя,
И свет согрел бы душу с ним.
Чтоб так же дети его пели,
И, разлетаясь по весне,
Несли собою свет и время,
Источник радости Земле.


Рецензии