Луна

Луна

Луна, котёнком рыжим в облаках,
Бежала резво…Стаей злых собак
За ней гонялись тучи в хмуром небе,
Стремясь поймать её, наверно, в беге.

Она с размаху в облако ныряла,
Но, тут же, показавшись, дальше мчала.
Сияла огненно, непобедимо!
Ярчайший свет сквозь ночь Земле дарила.

Глядела я на игры в восхищенье,
Ценила, словно дар, эти мгновенья,
Когда она рождалась средь небес;
Дарила ласку - свет среди завес,

Что небосвод ночной мне застилали,
И видеть звёзды нежные мешали…
Ноябрь пасмурный не баловал погодой,
Что так привычно в это время года.

Лети Луна! И лей свой свет ночной
Над зимнею, заснеженной землёй;
Свой рыжий свет, пригожая, дари,
И, чудо света, в сны ко мне приди.

Вера Половинко
6.11. 2017г.
г. Киев.


Рецензии
Вера, интересное стихотворение!
Понравилось!
С сердечным теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   28.08.2018 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.

Вера Половинко   28.08.2018 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.