Мне почти ничего не осталось делать...

Мне почти ничего не осталось делать,
Кроме нескольких в доме моём работ.
И теперь я учусь выходить из тела –
Это ныне главная из свобод.

А ещё – возвращаюсь к кистям и краскам,
Оживляя явленный ими лик.
И огонь дописываю. Отмазки
Не приемлю: век мой не столь велик,

Чтобы вновь откладывать перехода
Совершающееся здесь торжество.
Жаль, что ни одно моей жизни фото
Не укажет правнукам  на родство:

Не от мира, да. Но пока в миру я,
Слабые огни укреплять должна.
Вроде жизнь прожила – начала вторую:
Знать, ещё одна мне нужна.


Рецензии
нужна :) и огня, огня Тебе :)

Аркадий А Эйдман   06.01.2018 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! как-то любопытно начинается год...

Марина Верхова   06.01.2018 16:13   Заявить о нарушении