Сны

Ночь заглядывает в окна
Светом призрачным луны
Звёзды-яркие волокна,
Им цветные снятся сны.
***
О былом и о грядущем,
Про разлуку и любовь.
Сны о Боге всемогущем-
Снится сказочная новь.
***
Сны про зиму, сны про лето:
Над рекой-густой туман.
Заблудилось детство где-то,
Грустный сон-сплошной обман.
***
Сны про осень: в хороводе
Листья жёлтые берёз.
Урожай. Молва в народе.
Сласть невыплаканных слёз.
***
Дивный сон теплом согреет-
Про красавицу-весну.
Ветер звёзд снежинки веет-
Я сегодня не усну.
***
Свет луны-моё наследство,
Напишу о нём стихи.
Убегу тихонько в детство,
Чтоб замаливать грехи...


Рецензии