сковорода

Подлито масло прямо в сердце,
Бурлит бульон моих скитаний.
Обжарю грудку с солью, с перцем.
И после сеть гастро свиданий.
 
Я не устал, слегка поцапан,
Но ведь эмаль ещё блестит!
Закрыта крышка , греет клапан,
И снова мой навар хрустит.
 
Я беззаботный - мне не важно
Кто подгорит, а кто остынет.
Пока на сковородке влажно,
Мои владения не пустые.

Но стать бесхозным можно в миг,
Как жаль я этого не знал.
Мой внешний вид уже достиг
Низин прискорбнейшего дна.

Уже не смыть следов обеда,
Не сбить гниющий аромат.
Сковорода теперь по цвету
Напоминает компромат.

Но годы лечат безрассудство:
Желание к обжорству вмиг погасло.
Сменил я творчеством распутство.
И впредь не лью на сердце масло!


Рецензии
Охой! А что считать распутством,
Что - творчеством? Вот это - спорно.
Любовь назвать мы можем - порно,
А теле-кич назвать искусством...

Одно бесспорно: коль нужна еда,
Не будет лишней нам сковорода...

А сердцу - друже, не жалей ты масла,
Чтоб в нём житухи пламя не погасло!
(*!*)

Слава Кайф   31.01.2018 00:14     Заявить о нарушении