тебя - всю жизнь

девочка смотрела,
девочка глядела,
девочка сжигала беспощадно
своим взглядом
пламенем.

а внутри меня
что-то замирало,
что-то предрекало
скорую гибель
и конец.

девочка смотрела,
острым своим взглядом,
глазами размером с вселенную
вглубь меня
проникая.

и содрагнулось время,
рушились Помпеи,
забвению предался
древний Вавилон.

пока она смотрела,
правила сгорали,
падали, грохоча,
на мраморный мой пол.

а я стоял пред нею,
как ребёнок, млея,
как младенец плача,
обезаруженный
совсем.

как вдруг она сказала,
шепнула, еле слышно,
дыханием касаясь
дрожащей моей
щеки:

"ты долго ждал меня?"

родная. тебя -
всю жизнь.

всю жизнь.


Рецензии