Несколько строк про незначительное

Снег на земле утрамбовался,
Старик плетется в виде камня,
И сердце с тромбом в виде вальса
Сорвется, развивая платье.
Ему остался путь недлинный,
Почти секунда, единица -
Чтобы под старческой грудиной
Сердце разучилось биться –
И память вычерненная тенью
Людей безмерных, слов и стенок,
Постылых дней и кадров с бедной
Осиной из иссохших веток.
Сие мелькнуло в моно-кадре,
Пустилось по широкой вене –
Остановилось ровно за день
Конца очередной недели.

-Конец-


Рецензии